Pâte de fruits aux cerises

Une délicieuse pâte de fruits à base de cerise qui est exquise à servir en guise de mignardise.


Ingrédients

  • 1,2 kg de cerises (soit 1kg net)
  • Jus de pommes
  • Sucre cristallisé 
  • 1 citron

Les recettes : cerise (94 recettes)

Préparation

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Passer les cerises sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Équeuter et dénoyauter les cerises.

Verser 10 cl d’eau et les cerises dans une casserole.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire pendant 10 minutes en prenant soin de couvrir la casserole.

Retirer du feu et verser le contenu de la casserole dans un moulin à légumes muni d’une grille fine pour récupérer la pulpe.

Peser la pulpe et préparer le tiers du poids en jus de pomme.

Mélanger le jus de pomme avec la pulpe de cerises.

Peser le tout et préparer un poids identique de sucre cristallisé.

Verser dans la bassine à confiture le mélange jus de pomme et pulpe de cerise, le sucre et le jus de citron.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire en remuant jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la bassine.

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ou un moule rectangulaire.

Saupoudrer la feuille de papier sulfurisé avec du sucre cristallisé.

Etaler la pâte de fruit sur le papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 à 2 cm.

Bien lisser la surface avec une spatule.

Saupoudrer la surface de la pâte de fruit avec du sucre cristallisé.

Laisser sécher dans un endroit chaud pendant 24 h jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante. N’hésitez pas à prolonger le séchage si la pâte continue de coller aux doigts.

Découper la pâte de fruits en carrés avec un grand couteau dont vous aurez préalablement huilé la lame.

Rouler les carrés de pâte de fruit dans du sucre cristallisé pour bien les enrober.

Stocker les carrés de pâte de fruit dans une boîte métallique. Séparer chaque couche de pâte de fruit avec des morceaux de papier sulfurisé pour éviter que tous les carrés de pâte de fruit ne collent ensembles.

Idées, trucs & astuces




Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

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