Taboulé rose aux betteraves et aux oranges
						Une belle entrée froide très rafraîchissante, qui combine de manière originale des parfums et des textures très différentes.
 
						
							- 
																								
 - Recettes cuisine
 
																																- Entrees
 
																					
						
					 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 4 personnes :
- 2 betteraves rouges
 
- 300 g de semoule de blé moyenne
 
- 2 oranges
 
- 1 citron
 
- 50 g de raisins secs
 
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
 
- 100 g de fromage de chèvre frais
 
- 2 oignons
 
- 1 bouquet de persil plat
 
- Sel fin
 
- Poivre noir du moulin
 
                     
                                            
                            Les recettes : semoule de blé (27 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Brosser les betteraves sous l’eau froide puis les faire cuire – sans les peler – dans l’autocuiseur (4 à 6 mn).
Les éplucher après cuisson.
Détailler ensuite une demie betterave en très gros morceaux et disposer ceux-ci dans le bol de la centrifugeuse afin d’en prélever le jus. Réserver.
Détailler le restant des betteraves en petits dés et réserver.
Prélever le jus des oranges et du citron. Réserver.
Disposer la semoule dans une casserole puis recouvrir celle-ci avec les jus de betterave, d’une orange et de citron.
Porter la semoule sur feu très doux et laisser la semoule absorber les jus, pendant 30 mn. Réserver, en séparant les grains de semoule à l’aide d’une fourchette.
Disposer dans un bol les raisins secs, et les recouvrir avec le jus restant de l’autre orange. Réserver en laissant absorber.
Ajouter ensuite les petits dés de betterave à la semoule ainsi que l’huile d’olive, du sel et du poivre moulu. Réserver au frais.
Dressage et présentation :
Nettoyer puis ciseler le persil.
Eplucher puis émincer les oignons en fines rondelles.
Disposer la semoule aux betteraves dans le saladier, en y ajoutant les raisins, le fromage de chèvre frais émietté, les rondelles d’oignons et le persil ciselé.
Bien mélanger.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 15 mn avant de mélanger à nouveau puis de servir, bien frais.
                    
                                            Idées, trucs & astuces
                        Ajoutez également quelques petites tomates cerise ou quelques fines tranches de concombre pour encore plus de fraîcheur.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 60 minutes
                                    ( 25 minutes
                                    de préparation -
                                    35 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 4 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 18 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
                    Vos commentaires & questions
                    
                        
            
                
                
                
                
                            0 / 5