Cannellonis froids aux fruits secs et jambon fumé

Une entrée originale qui modifie la manière de servir les cannellonis. Coupez en petits tronçons ils se servent aussi en tapas.  Ce plat, très facile à réaliser,  se prépare à l’avance et attend au réfrigérateur d’être servi. 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 cannellonis à cuire
  • 150 g de broccio (à défaut, utilisez de la ricotta)
  • 50 g de pruneaux
  • 50 g de dattes
  • 50 g de figues sèches
  • 50 g d’abricots secs
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 50 g de chiffonnade de jambon de Parme 
  • Gros sel
  • Poivre noir de Sarawak

Les recettes : fruits secs (54 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition. 
  • Salez avec le gros sel et plongez les cannellonis dans l’eau bouillante et laissez cuire 8 mn. 
  • Egouttez et rafraichissez-les dans de l’eau glacée. 
  • Dénoyautez les pruneaux et les dattes. 
  • Taillez-les en très petits dés ainsi que les figues et les abricots. 
  • Déchirez le jambon en petits morceaux. 
  • Hachez les cerneaux de noix. 
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez le broccio, les morceaux de fruits secs et de jambon et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Remplissez les cannellonis avec cette farce à l’aide d’une poche à douille. 
  • Réservez au frais 1 h. 
  • Au moment de servir, coupez les cannellonis en tronçons, roulez-les dans les cerneaux de noix en appuyant. Servez

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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