Cannellonis froids de broccio, tomates confites et artichauts

Préparé à l’avance cette entrée délicieuse et inattendue est très facile à réaliser. Des petits dés de légumes sont mélangés à du broccio et aromatisé d’herbes de la garrigue. Un régal !


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 cannellonis à cuire
  • 250 g de broccio
  • 6 tomates confites
  • 2 fonds d’artichauts cuits
  • 1 brin de thym
  • 1 tige de basilic
  • 1 brin de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Gros sel
  • Poivre noir de Sarawak

Les recettes : brocciu - broccio (fromage corse) (9 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition. 
  • Salez avec le gros sel et plongez les cannellonis dans l’eau bouillante et laissez cuire 8 mn. 
  • Egouttez et rafraichissez-les dans de l’eau glacée. 
  • Coupez les tomates et les fonds d’artichauts en petits dés. 
  • Hachez le thym et le romarin. 
  • Ciselez le basilic. 
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez le broccio, les dés de tomates et d’artichauts, le thym et le romarin. 
  • Ajoutez l’huile d’olive et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Mélangez de nouveau. 
  • Remplissez les cannellonis avec cette farce à l’aide d’une poche à douille. 
  • Réservez au frais 1 h. 
  • Au moment de servir, coupez les cannellonis en tronçons, nappez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de basilic.  
  • Servez

Idées, trucs & astuces




Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 8 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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