Tartare de veau au couteau

Le fameux tartare au couteau dans lequel le bœuf a été remplacé par le veau. Un délice plus subtil qui permet de nombreuses variations des plus intéressantes.


Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 350 g d’escalope de veau
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 cornichons
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de câpres
  • sel, poivre blanc

Les recettes : veau (136 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher finement l’échalote.

Hacher les cornichons en fine brunoise, à savoir des petits cubes de 2 à 3 mm de côté.

Découper les escalopes de veau en petits dés de 5 à 6 mm de côté, ou plus si vous préférez un peu plus de mâche.

Placer tout les ingrédients dans un grand saladier ou dans un cul de poule.

Bien mélanger.

Saler et poivrer, mélanger à nouveau. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dresser dans des assiettes avec quelques feuilles de roquettes.

Idées, trucs & astuces

Inspirez vous du vitello tonato pour faire un tartare de veau terre mer.

J’aime également beaucoup associer des zestes de citrons, un peu de jus de citron ou encore du citron confit au sel à la préparation.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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