Gaspacho de fraises, à la menthe et au champagne

Une préparation surprenante, douce, fraîche et très élégante. Parfait pour précéder un lunch d’été, pris langoureusement en terrasse.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de fraises fraîches, lavées et équeutées
  • 50 cl de champagne
  • Le jus d’un ½ citron, fraîchement pressé et filtré
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe de sucre semoule fin
  • 25 feuilles de menthe fraîche
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Après avoir lavé et équeuté les fraises, en réserver quelques unes – coupées en deux – pour la décoration finale.

Disposer le restant des fraises dans le bol du mixeur, en y ajoutant le sucre, le miel liquide et une vingtaine de feuilles de menthe.

Réserver 5 feuilles de menthe pour la décoration finale.

Ajouter ensuite au bol du mixeur le jus de citron et quelques tours de moulin à poivre.

Bien mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée et homogène.

Réserver la préparation au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Dressage et présentation :

Après réfrigération, répartir le velouté dans 4 bols (ou 4 assiettes creuses) puis y répartir le champagne bien frappé.

Décorer chaque bol (ou assiette) de morceaux de fraises et de feuilles de menthe.

Servir bien frais.

Idées, trucs & astuces

Pour varier la préparation, utilisez un mélange de framboises et des mûres (en saison) à la place des fraises.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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