Brownies au chocolat

Cette recette de brownies au chocolat super simple est idéale pour un goûter tout chocolat mais vous pouvez également les transformer en délicieux desserts en les accompagnant d’un délicieux coulis de fruits rouges ou d’une crème anglaise.


Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 300 g de chocolat noir
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 300 g de sucre roux ou de cassonade
  • 4 œufs
  • 12 cl de crème fraiche
  • 75 g de noisettes grillées

Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Hacher le chocolat en petits éclats ou encore mieux, le râper.

Tamiser la farine

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Frotter l’intérieur d’un moule à cake rectangulaire avec du beurre

Faire fondre le beurre dans un petit poêlon à feux doux

Ajouter le chocolat et laisser fondre tout doucement

Verser le chocolat fondu dans un saladier

Ajouter les œufs et le sucre et bien mélanger

Ajouter la farine, la crème fraiche et les noisettes

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir le temps que la préparation soit froide

Découper en petites portions

Idées, trucs & astuces

Les brownies peuvent être mangés en guise de friandises sans rien ajouter.

Vous pouvez les servir en guise de dessert en les accompagnants d’une délicieuse crème anglaise, un coulis de fruits rouges ou une sauce au chocolat.

Vous pouvez les découper en très petites bouchées pour les transformer en mignardises pour accompagner le café.



Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 42 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5