Beignets de banane

Une petite douceur des plus simples à réaliser qui vous permettra de déguster de petits beignets très gourmands à la banane. C’est une bonne idée pour la chandeleur ou le mardi gras !


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 500 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Huile de friture

Les recettes : bananes (63 recettes)

Préparation

Eplucher les bananes et les placer dans un mixeur pour les réduire en une purée fine.

Mélanger la purée de banane avec la farine et le sucre et bien mélanger.

Casser les 2 œufs et les ajouter à la pâte.

Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Faire chauffer l’huile de friture ou votre bain de friture.

Dés qu’il est bien chaud, déposer la pâte à beignets cuillère à soupe par cuillère à soupe. Les plus méticuleux peuvent essayer de former des quenelles bien régulières.

Dés que les beignets sont dorés, les retirer de l’huile de friture et les déposer sur du papier absorbant.

Déguster en les saupoudrant avec un peu de sucre glace.

Idées, trucs & astuces

J’aime beaucoup ajouter une gousse de vanille dans la pâte et utiliser du sucre de canne au lieu de sucre blanc raffiné. Si vous en trouvez, vous pouvez également utiliser un peu de sirop de batterie.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 54 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5