Chutney à l’orange

Un chutney absolument délicieux pour accompagner des magrets de canard ou des pigeons.


Ingrédients

Pour 3 pots de 375 g :
  • 1 kg d’oranges
  • 250 g d’oignons
  • 450 g de dattes fraîches
  • 60 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre

Les recettes : orange (142 recettes)

Préparation

Eplucher les oranges et retirer toute la peau blanche qui recouvre le fruit.

Couper les oranges en tranches en veillant à récupérer le jus.

Veiller à bien retirer tous les pépins de la chair des oranges.

Eplucher et émincer les oignons.

Dénoyauter et couper les dattes en petits morceaux.

Verser dans une casserole les rondelles et le jus d’orange, les oignons, les morceaux de datte, le vinaigre, le gingembre et la coriandre.

Porter à ébullition à feu vif.

Réduire sur feu doux et laisser cuire pendant 1 heure en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Attendre au minimum 1 mois avant de déguster.

Idées, trucs & astuces




Durée : 90 minutes ( 30 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 3 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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