Smoothie à la pastèque

Une boisson estivale particulièrement désaltérante, à déguster à la paille ...


Ingrédients

Pour environ 1,5 litre de boisson :
  • 1 pastèque
  • 2 citrons verts
  • 50 g de sucre semoule fin
  • 50 cl d’eau pétillante
  • 5 cl de sirop de grenadine
  • Des glaçons

Les recettes : pastèques (18 recettes)

Préparation

Peler, épépiner puis détailler les citrons verts en quartiers. Réserver.

Peler, épépiner puis détailler la chair de la pastèque en cubes.

Les disposer dans un grand bol en y ajoutant les quartiers de citron vert et le sucre.

Mélanger puis laisser mariner la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.

Après cette première réfrigération, passer la préparation à la centrifugeuse.

Verser le jus et les chairs récupérées dans une grande carafe, y ajouter l’eau pétillante et le sirop de grenadine.

Mélanger, puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ; avant de servir bien froid, accompagné de glaçons.

Idées, trucs & astuces

La même recette peut être utilisée avec 2 ou 3 melons, à la place de la pastèque.


Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes



Vos commentaires & questions

0 / 5