Sardines grillées au thym et au citron

Une recette incontournable pour un barbecue. J’adore servir ces sardines avec l’apéro pour se mettre en bouche juste avant d’attaquer la côté de bœuf grillée.


Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 douzaines de petites sardines
  • 200 g de gros sel
  • 6 branches de thym frais
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 citrons

Les recettes : sardines (38 recettes)

Préparation

Déposer 2 feuilles de journal sur un plan de travail.

Répartir le gros sel dessus

Disposer les sardines sur le gros sel.

Refermer le journal et bien frotter pour faire partir toutes les écailles des sardines.

Bien essuyer pour retirer tout le sel.

Extraire le jus des 3 citrons au moyen d’un presse agrume.

Effeuiller le thym.

Verser le thym, le jus de citron, l’huile d’olive et les sardines dans un grand saladier.

Laisser mariner 30 min.


Cuisson des sardines grillées

Préparer une braise bien rouge.

Disposer les sardines bien serrées les unes contres les autres entre 2 grilles.

Mettre la grille sur le barbecue et laisser cuire 4 minutes de chaque côté.

Servir tout de suite bien chaud en versant dessus la marinade au jus de citron.

Idées, trucs & astuces

J’adore ajouter quelques gousses d’ail et du piment d’Espelette.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 82 personnes

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