Brochettes apéritives au fromage de chèvre, tomates cerises & courgettes

De jolies petites brochettes apéritives parfaites pour accompagner un apéritif dînatoire. Ne mettez pas trop de fromage sur vos brochettes sous peine de trop rassasier vos convives


Ingrédients

Pour 6 personnes ou 12 brochettes
  • 12 petits fromages de chèvre de la taille d’une cerise
  • 24 tomates cerises
  • 1 courgette
  • 3 cuillères  à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • sel, poivre

Les recettes : fromage de chèvre (81 recettes)

Préparation

Verser l’huile d’olive et le piment d’espelette dans un bol.

Saler et poivrer. Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Laver la courgette et les tomates cerises.

Eplucher la courgette et la couper en gros cubes de 1,5 cm de côté.

Enfiler sur la pique à brochette une tomate cerise, puis une boule de fromage de chèvre, 1 morceau de courgette et terminer par une tomate cerise.

Répéter l’opération pour toutes les brochettes.

Badigeonner toutes les brochettes avec l’huile au piment d’Espelette.

Mettre au froid pour 1 heure avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Si vous ne trouvez pas de petits fromages de chèvre, vous pouvez acheter des plus gros fromage en veillant à ce qu’ils ne soient pas trop secs (fromage de chèvre frais par exemple). Vous les écraserez ensembles dans un bol avant de former de jolies boules bien rondes au moyen d’une cuillère parisienne. Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu de fromage blanc ou de faisselle pour humecter le tout.

J’adore ajouter une cuillère à café de miel et un peu de thym avec l’huile d’olive et le piment d’Espelette.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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