Sauce à la moutarde au raifort

Une sauce qui allie la force du raifort avec la fraîcheur des herbes. C’est une sauce que j’aime beaucoup avec les asperges mais qui fonctionne assez bien pour relever le goût d’un poisson ou une viande rouge grillée.

Ingrédients

Proportions:

  • 1 cuillère à café de câpres
  • 250 g de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 8 brins d’estragon
  • ½ cuillère à soupe de raifort haché
  • sel, poivre
Les recettes : sauces (129 recettes)

Préparation

  • Hacher finement l’estragon
  • Hacher finement les câpres
  • Mélanger la mayonnaise, les câpres, la moutarde et le raifort
  • Bien mélanger pendant 1 minute
  • Ajouter l’estragon
  • Poivrer et saler à votre convenance.

Servir frais.

Idées, trucs & astuces

Si vous désirez obtenir une sauce très lisse et dont la couleur est uniforme, vous pouvez la réaliser avec un mixeur.



Vos commentaires & questions

4.3 / 5

ROMAIN

4 / 5

moi j ai planter une plante de raifort dans mon jardin mais je ne sait pas quand il faut le couper si vous voudriez me repondre je vous di merci davance

GRECESZYNSKI Gislaine

5 / 5

D'origine polonaise, je détiens la recette de ma maman. après le nettoyage et le grattage de la racine, il faut le raper finement et y ajouter du vinaigre. Moi, je rape la racine puis je rape des betteraves rouges cuites et je les mélange et j'y ajoute le vinaigre. Cela se mange avec la viande, des oeufs, de la charcuterie. ( Attention, lors du rapage, le faire à l'extérieur car ça prend aux yeux) Bon appétit !!

larue

4 / 5

on m'a donné un pied de raifort et j'aurais voulu savoir comment preparer cette plante en condimentpour tout dire en raifort rapé, auriez vous une recette? merci à l'avance!