Sauce pastèque et oignons à l'huile d'Argan

L’été arrive et avec lui, les barbecues et les pique-nique. Pour accompagner des poissons grillés, cette sauce à la pastèque est absolument parfaite. En lus, elle est très facile et très rapide à faire. Il vous faut de la pastèque, des oignons, des poivrons, des tomates, du vinaigre et une très bonne huile d’olive ou d’argan.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g de pastèque
  • 4 oignons
  • 1 poivron rouge, 
  • 3 tomates
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge
  • 8 cl d’huile d’olive ou 4 cl d’huile d’argan
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : pastèques (18 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez la pastèque en cubes et faites-les mariner dans un peu de vinaigre et de poivre. 
  • Lavez et coupe en petits dés le poivron et les tomates. 
  • Salez et faites-les dégorger. 
  • Pelez et émincez les oignons. 
  • Faites les suer dans un peu d’huile d’olive. 
  • Laissez refroidir complètement.
Préparation
  • Egouttez les cubes de pastèque. 
  • Epongez les dés de poivrons et tomates dans du papier absorbant. 
  • Dans un récipient, mélangez les oignons refroidis, les cubes de pastèque et les dés de tomates et poivrons. Mélangez. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez le reste du vinaigre et l’huile et réservez au frais.


Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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