Vinaigrette aux anchois et aux câpres

Une vinaigrette absolument délicieuse qui fera merveilel sur une salade de pâtes froides.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 cuillère à soupe de petits câpres hachés ou broyés
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 6 filets d’anchois hachés ou pilés
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
Les recettes : anchois (47 recettes)

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.

N’ajoutez pas de sel à cause des anchois déjà salés et des câpres.

Idées, trucs & astuces

S ’adapte très bien aux salades vertes, aux salades de tomates ainsi qu’aux salades de légumes du potager (haricots verts, fèves, petits pois, carottes, chou, chou-fleur, etc.).



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5