Salade aux haricots cocos et haricots rouges aux pois chiches

Une salade consistante et très parfumée. Elle est très rapidement préparée si vous utilisez des haricots et des pois chiche en conserve. Il est indispensable de la laissez reposer une fois assaisonnée 1 h avant de la servir pour que la sauce imprègne les légumes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 250 g de pois chiche cuits en conserve
  • 250 g de haricots rouges-nains ou flageolets verts cuits en conserve
  • 250 g de haricots cocos blancs cuits en conserve
  • 125 g d’oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates fraîches
  • ½ botte de persil plat
  • 8 brins de ciboulette
  • 3 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 c à café de sel
  • Poivre du moulin
Les recettes : haricots cocos (13 recettes)

Préparation

  • Egouttez à fond les haricots et les pois chiche, lavez-les et égouttez de nouveau.
  • Tamponnez-les avec du papier absorbant.
  • Pelez et hachez les oignons et l’ail.
  • Lavez et ciselez la ciboulette et les feuilles de persil.
  • Mondez, épépinez et concassez les tomates.
  • Dans un saladier, versez les pois chiche, les haricots rouges et les cocos, ajoutez les dés de tomates, l’oignon et l’ail hachés, la ciboulette et le persil ciselés.
  • Mélangez et ajoutez le sel, le vinaigre, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez.
  • Ajoutez l’huile d’olive, mélangez à nouveau.
  • Laissez reposer 1 h et servez.


Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5 par 12 personnes

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