Salade de tomates à la coriandre

Une salade d'accompagnement idéale pour un barbecue et qui est aussi simple que rafraîchissante. Cette recette de salade vous fera découvrir une salade de tomates gorgées de soleil et accompagnées du parfum de la coriandre.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates mûres
  • 80 g de feuilles de coriandre, ciselées grossièrement
  • 1 oignon haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (de bonne qualité)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Disposer puis bien mélanger dans un grand bol l’oignon haché, le sel, l’huile d’olive et le vinaigre.

Trancher les tomates, sans les peler.


Présentation
 :

Disposer les tranches de tomates sur un grand plat légèrement creux. Poivrer.

Napper avec la vinaigrette puis parsemer de coriandre ciselée.

Idées, trucs & astuces

Pour relever cette salade, ajoutez 2 piments rouges épépinés et finement ciselés à la vinaigrette au moment de sa préparation.

Cette salade peut être servie telle quelle, en entrée ou pour un lunch léger ; ou encore comme accompagnement pour toutes vos grillades (poissons ou viandes) au barbecue.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5