Une salade de légume délicieusement simple et savoureux, parfait pour précéder (ou accompagner) une belle grillade de viande.
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la vinaigrette :
Pour accompagner :
Ustensiles :
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y plonger les bouquets de chou-fleur (cuisson « al dente » - entre 4 et 6 mn - selon la taille des bouquets).
Les égoutter aussitôt après cuisson en les laissant refroidir quelques minutes.
Les réserver ensuite en les disposant dans un saladier.
Préparation de la vinaigrette :
Disposer ensemble dans le bol du mixeur l’huile d’olive, le vinaigre, le persil, l’estragon, quelques pincées de sel et du poivre moulu.
Mixer brièvement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Réserver la vinaigrette au frais pendant au moins 1 h avant de servir.
Dressage et présentation :
Juste avant de servir, napper les bouquets de chou-fleur réservés dans le saladier avec la vinaigrette.
Servir frais, accompagné éventuellement de mayonnaise à la moutarde et de belles tranches de pain de campagne.
Durée
: 30 minutes
( 25 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes