Couscous de chou-fleur au saumon fumé
Une salade joyeusement épicée et tendre à la fois, à servir dans des verres … et à déguster comme un apéritif !
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- Salades
- Couscous
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 chou-fleur
- 200 g de cœur de filet de saumon fumé
- 3 petites courgettes
- 2 carottes
- 2 navets nouveaux
- 12 radis roses
- Le jus d’un citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillères à café d’harissa
- Sel
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Poivre noir du moulin
Ustensiles :
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
Préparation
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- Laver sous l’eau froide puis essuyer les courgettes, les carottes, les navets et les radis.
- Couper ensuite les radis en fines rondelles et les autres légumes en petits dés.
- Faire cuire à la vapeur pendant 5 mn les carottes et les navets.
- Ajouter après 5 mn de cuisson les courgettes et les radis et ajouter encore 5 à 7 mn de cuisson à la vapeur afin que les légumes restent bien croquants.
- Détailler le saumon fumé en fines lamelles et réserver.
- Nettoyer le chou-fleur, en retirer les feuilles, les tiges et les côtes.
- Détacher les bouquets, puis disposer ceux-ci (brisés en petits morceaux) dans le bol du robot ménager (pourvu de lames).
- Faire ensuite tourner le robot ménager afin de broyer les bouquets de chou-fleur jusqu’à l’obtention de grains de la taille de la semoule de blé utilisée pour le couscous.
Présentation :
- Disposer les légumes cuits à la vapeur et la semoule de chou-fleur dans un grand saladier.
- Ajouter le jus de citron, l’harissa, l’huile d’olive, du sel et du poivre et bien mélanger.
- Ajouter ensuite les lanières de saumon fumé et mélanger avec soin une dernière fois tous les ingrédients avant de servir bien frais.
Idées, trucs & astuces
Pour obtenir un complément de fraîcheur, ajoutez quelques tomates-cerises coupées en deux à la salade au moment où vous ajoutez le saumon fumé.
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