Velouté de chou vert au persil plat

Une belle manière de cuisiner le chou vert frisé, cette recette est simple à faire et sera très réconfortante pour supporter les derniers froids de l’hiver. Facile à réaliser, parfumé avec du persil, riche lui aussi en vitamines, et rendu plus moelleux grâce à la crème fraîche. Sa belle couleur verte est déjà promesse de plaisir.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou vert
  • 2 pommes de terre Bintje
  • 1 bouquet de Persil plat
  • 25 cl de Crème fraîche
  • 1 c à s d’ Huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : chou vert (30 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée, 10 mn.
Pendant ce temps, Lavez le bouquet de persil et réservez une belle branche.
Ôtez les feuilles flétries du chou et coupez grosses nervures des autres feuilles.
Découpez tout le chou en lanières, lavez-les et plongez dans la casserole avec les pommes de terre et le persil, laissez cuire 10 mn.
Versez dans le bol du mixer et mixez les légumes.
Dans une poêle, faites chauffer fortement l’huile et faites-y frire les feuilles de persil de la branche réservée.


Préparation du velouté

Versez la soupe dans une casserole, faites réchauffer en ajoutant la crème fraîche.
Servez dans les assiettes ou des bols et parsemez de feuilles de persil frites.


Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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