Soupe de marrons au riz

Le marron sous toutes ses formes, entiers, en purée et en crème sucrée sont dans cette soupe exquise et originale. Vous y ajoutez du riz, des oignons, des raisins secs et de la crème fraîche et de l’huile de noix et vous vous régalez.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 180 g de riz thaï
  • 300 g de marrons épluchés et blanchis
  • 2 l d’eau
  • 100 g de crème sucrée de marrons
  • 100 de purée de marrons au naturel
  • 3 oignons
  • 200 g de raisins secs
  • 10 cl d’huile de noix
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel fin
  • Poivre de Tellichery
Les recettes : marrons (59 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez et émincez finement les oignons. 
Préparation
  • Dans une cocotte, faites chauffer l’huile de noix sans la faire fumer. 
  • Faites-y suer les oignons. Versez le riz et faites-le nacrer. 
  • Ajoutez les marrons et faites-les dorer. 
  • Mouillez avec l’eau et ajoutez la crème et la purée de marrons, les raisins secs. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Couvez la cocotte et laissez cuire 25 à 30 mn. 
  • A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche, mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez chaud.


Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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