Salade de morue à la pastèque (Cambodge)
Une recette inspirée de la cuisine des moines bouddhistes du Cambodge, parfaite pour une salade estivale légère mais surtout très savoureuse.
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- Poissons
- Morues
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 quart de
pastèque, mûre et juteuse
- 200 g de
morue séchée (à dessaler pendant 1 heure dans l’eau fraîche avant
- préparation)
- 10 petits
oignons nouveaux
- 1 petit bouquet de
coriandre fraîche
- Le jus d’un
citron vert
Pour accompagner :
- 200 g de
riz basmati , cuit à la vapeur
Ustensiles :
Les recettes : salades (306 recettes)
Préparation
Préparation
- Peler le morceau de pastèque puis épépiner et détailler sa chair en petits dés.
- Eplucher puis émincer finement les oignons nouveaux.
- Nettoyer puis effeuiller le bouquet de coriandre.
- Après dessalage, faire dorer la morue rapidement (2 à 3 mn) à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude ; en retournant et remuant fréquemment les morceaux de poisson.
- Egoutter le poisson frit sur du papier absorbant puis le détailler en petits cubes, en retirant les arêtes éventuelles. Laisser refroidir.
Présentation :
- Mélanger ensemble dans un saladier les dés de pastèque, les oignons émincés et cubes de poisson, puis arroser le tout avec le jus de citron vert. Bien mélanger.
- Décorer juste avant de servir avec les feuilles de coriandre.
- Accompagner la dégustation avec des petits bols individuels de riz basmati cuit à la vapeur et servi tiède ou froid.
Idées, trucs & astuces
La même recette fonctionne encore mieux en utilisant du melon (mûr) à la place de la pastèque ; y apportant un supplément de saveurs.
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