Poêlée d'anguilles à l'ail

Des anguilles découpées en tronçons et vivement cuites dans de l’huile d’olive avec de l’ail. Servies avec un bon beurre citronné. Cette recette simple et savoureuse est facile à préparer et s’accompagnera des légumes d’été ou de pommes de terre cuites au four dans du papier alu.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 anguilles de taille moyennes
  • 6 gousses d’ail frais de Lectoure ou de Lomagne
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 1 c à s de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 cl e jus de citron
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Les recettes : anguille (12 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez, videz et coupez les anguilles en tronçons.

Ôtez les bouts de queue et les têtes.

Farinez les tronçons d’anguilles.

Eclatez les gousses d’ail non pelées.


Préparation

Dans une grande poêle, faites cuire les tronçons d’anguille dans de l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les gousses d’ail et faites cuire en tournant les morceaux sans arrêt. A mi-cuisson, ajoutez une grosse noisette de beurre et continuer à arrosez les morceaux d’anguilles.

Dressez les tronçons d’anguilles dans une assiette, déglacez le beurre de cuisson avec le jus de citron et versez une bonne cuillerée sur les anguilles.

Servez chaud.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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