Canard aux olives

Une version simplifiée et plus rustique de la recette traditionnelle du canard aux olives. Très simple à réaliser, ce canard farci au parfum provençal est un régal.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 canard de 1,5 kg
  • 300 g d’olives de Lucques dénoyautées
  • 1 petit pot de tapenade
  • 100 g de farce de veau
  • 300 g de chair à saucisse
  • 40 g de talon de jambon sec
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 10 cl de lait
  • 100 g de pain sec
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites trempez le pain dans le lait.
  • Pendant ce temps, hachez le foie, le gésier et le cœur du canard et le jambon.
  • Pelez et ciselez les oignons et l’ail.
  • Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7-8.

Préparation

  • Mélangez la farce de veau et la chair à saucisse avec le foie, le gésier et le cœur du canard, le jambon.
  • Ajoutez la tapenade et 10 cl d’huile d’olive, l mie de pain essorée, les oignons et l’ail haché et les olives. Salez et poivrez.
  • Farcissez le ventre du canard avec la farce.
  • Posez le canard dans un plat allant au four.
  • Arrosez le canard d’huile d’olive et mettez-le au four.
  • Faites cuire à 210°C 1 heure puis baissez la température à 180°C, pour la dernière demi-heure.
  • Servez dès la sortie du four.


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