Mille-feuille d'aubergines et mozzarella aux finettes de porc

Les finettes de porc (très fines tranches de longe de porc) se prêtent merveilleusement à une combinaison avec des aubergines : essayez sans tarder cette succulente entrée.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de finettes de porc
  • 2 petites aubergines
  • 2 cuillères à soupe de farine tamisée
  • 2 oeufs
  • 2 boules de mozzarella bufflonne
  • 1 tomate
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un fouet manuel
  • Du papier absorbant
  • Un plat creux pouvant aller au four
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)

Préparation

  • Après les avoir nettoyées, détailler les aubergines en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Battre ensemble dans un bol les œufs et la farine. Y plonger les rondelles d’aubergines, puis réserver.
  • Faire ensuite chauffer l’huile d’olive dans un grande poêle, puis y faire rissoler à feu doux les finettes de porc pendant environ 7 mn sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Egoutter et réserver sur du papier absorbant en fin de cuisson.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Détailler la tomate et la mozzarella en rondelles (de la même taille approximative que les rondelles d’aubergines).
  • Dresser ensuite dans le plat creux 4 tourelles (pour chaque tourelle : une rondelle d’aubergine, suivi d’une finette de porc salée et poivrée, suivi d’une rondelle de tomate et d’une rondelle de mozzarella – en répétant cette opération une seconde fois).
  • Mettre au four pour une cuisson d’environ 10 mn, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les finettes soient cuites.
  • Servir rapidement, dès la sortie du four.

Idées, trucs & astuces

Décorer chaque assiette avec quelques brins entiers de ciboulette fraîche.



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