Longe de porc au cumin

Un véritable plat complet avec viande, plein de légumes et des céréales sous forme de riz que parfume délicatement le cumin. Une recette facile à cuisiner pour un repas familial que tout le monde devrait aimer.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,5 kg de longe de porc désossée
  • 600 g de riz long blanc
  • 1,3 l d’eau
  • 20 g de cumin
  • 100 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de céleri rave
  • 1 fenouil
  • 100 g de champignons secs
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel fin
  • Poivre du Cambodge
Les recettes : longe de porc (2 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites tremper les champignons 10 mn dans un bol d’eau tiède. 
  • Coupez la longe en cubes réguliers de 2 cm de côté. 
  • Pelez et coupez en rondelles les légumes. 
Préparation
  • Dans une grande cocotte, faites mousser le beurre. 
  • Quand la mousse disparait, faites revenir les cubes de viande en les colorant sur toutes leurs faces. 
  • Ajoutez le riz et faites-le rissoler. 
  • Salez, donnez quelques tours de moulin à poivre, versez le cumin et le piment d’Espelette. 
  • Mélangez et posez dessus les légumes et les champignons. 
  • Versez l’eau, couvrez et faites cuire sans remuer. 
  • Vous pouvez servir dans la cocotte ou dans un plat vous disposés les légumes en couronne et au centre le riz et la viande. 
  • Servez chaud.


Durée : 45 minutes ( 25 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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