Consommé de lapin

Certaines recettes ne nécessitent d’utiliser que les râbles du lapin. Avec le devant et la tête, vous cuisinerez ce délicieux consommé au goût très fin. La cuisson est longue, mais la réalisation aisée. Il vous faut des légumes et quelques aromates. Vous pourrez le servir avec des croûtons grillés.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 2 l d’eau
  • 25 g de gros sel
  • 2 pincées de poivre
  • 3 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 250 g de carottes
  • 250 g de navets
  • 1tomate
  • 1 branche de céleri
  • Les pattes et les côtes et la tête d’un lapin
Les recettes : lapin (69 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Mettez 2 l d’eau à bouillir dans une grande casserole. 
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et navets en 2 dans le sens de la longueur. 
  • Epluchez les poireaux et le céleri et ficelez-les ensemble. 
  • Pelez l’oignon et cloutez-le de clous de girofle. 
  • Epluchez les gousses d’ail. 
  • Pelez la tomate après l’avoir trempée dans de l’eau bouillante
Préparation
  • Quand l’eau bout, versez dans la casserole, les légumes, le sel et le lapin. 
  • Laissez l’ébullition reprendre puis baissez la feu et laissez cure 3 h à tout petits bouillons. 
  • A la fin de la cuisson, filtrez le bouillon et versez-le dans des bols avec des croûtons de pain grillés.


Durée : 205 minutes ( 25 minutes de préparation - 180 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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