Il y a tout ce que j’adore dans cette recette : un plat mijoté, les carottes au romarin et les souris d’agneau. C’est un plat idéal pour recevoir car ça se prépare le jour avant et c’est encore meilleur réchauffé. Petit détail : évitez des convives végétariens qui risquent de tourner de l’œil de voyant la souris posée au milieu de leur assiette.
Pour 4 personnes :
Cuisson des souris :
Cuisson des carottes :
Servir les souris au centre de l’assiette entourées de carottes et de gousses d’ail en chemise. Nappez généreusement le tout de sauce.
Une recette à servir avec
quelques pommes de terre rattes en chemise ou avec une bonne
purée.
Personnellement, je ne peux que vous conseiller de préparer
cette recette le jour avant et de la servir réchauffée
avec tous les ingrédients qui seront restés
enfermés ensembles dans la cocotte pendant toute une
nuit. Tout les arômes fusionnent alors totalement.
N’hésitez pas à laisser cuire un peu plus
longtemps en diminuant un peu le feu… Vous pouvez très
bien vous inspirer des cuissons à feu très doux
de gigot de 7h et l’adapter pour cette recette. Vous
ne le regretterez pas.
Pour les souris d’agneaux, il faut généralement
les commander à l’avance à votre boucher
de manière à ce qu’il puisse les prélever
sur des gigots.
Durée
: 120 minutes
( 30 minutes
de préparation -
90 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 39 personnes