Pour obtenir un rôti de bœuf parfaitement c'est-à-dire saisi à l’extérieur et saignant à l’intérieur rien de mieux que la cuisson à basse température. Pour une réussite totale, pensez à sortir le rôti du réfrigérateur une heure avant la cuisson et à vous munir d’un thermo sonde. Servez-le accompagné d’une exquise purée maison, nature ou aux cèpes.
Ingrédients pour 6 personnes
     
Ustensiles
                                                                    Durée
                                    : 140 minutes
                                    ( 20 minutes
                                    de préparation -
                                    120 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 6 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 4.5 / 5
                                    par 25 personnes
                                                            
francois Desvignes
Sur le secret de la recette : c'est le marquage de la viande qui enfermant les sucs est e véritable secret de la recette "à basse température" Sur la température de cuisson : elle est de 240 en cuisson normale, de 150-180 en cuisoonbasse, voire moins mais au moins de 100° (température d'ébulition des liquides) Sur la température à coeur : elle doit être de 60° mais si vous n'avez pas de thermostat comptez environ 15 minutes / livre de viande "à température ambiante" Sur les petits plus : : - Laissez détendre encore votre viande au bord du four après cuisson.Environ cinq minutes. -récupérez avec une seringue les jus de cuisoon et réinjectez-les dans votre viande. - retirez la graisse autour du roti et reficelez le sans barde pour le saisir. -ne salez JAMAIS votre roti poivrez le seulement. -beurrez le au pinceau avec un beurre décanté avant de l'enfourner. -s'il n'est pas assez cuit à votre gout, terminez-le à la poele.
Bernard Dantan
Bonjour amis épicuriens... Vous préconisez l'utilisation d'un thermo sonde, mais vous oubliez de préciser la température de cuisson à coeur...et je pense que la durée de cuisson indiquée dans le texte de la préparation est faux : 15'...ça m'étonnerais alors que dans l'encadré vous donnez 120', ce qui me semble plus réaliste...! En tout cas, merci et bravo pour ce site si riche...