La côte de boeuf au Fleurie

Cette côte de bœuf sent le beaujolais et la bonne cuisine lyonnaise. Une recette simple, mais exquise pour les amateurs de viande saignante. Il est indispensable pour la réussite de ce plat de choisir une viande d’excellente qualité charolaise, Salers, limousine, une AOC de préférence.

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 côte de boeuf de 1,200 avec l’os du manche
  • 120 g de beurre
  • 4 échalotes grises
  • 30 cl de beaujolais Fleurie
  • 2 c à s de fond de veau
  • Des os à moelle
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez et émincez les échalotes, coupez le beurre en morceaux.
  • Sortez la moelle des os et faites la pocher 5 minutes dans l’eau bouillante, puis coupez-les en escalopes.


Préparation

  • Cuire la côte de bœuf dans une sauteuse dans un peu de beurre.
  • Enveloppez-la dans un papier alu et laissez-la reposer 15 mn.
  • Pendant ce temps, faites revenir les échalotes dans la sauteuse.
  • Déglacez au beaujolais, ajoutez le fond de veau et laissez réduire de moitié à feu vif. Incorporez le beurre en morceaux en fouettant vigoureusement, ajoutez les rondelles de moelle.
  • Sortez la viande de son enveloppe et repassez-la 1 m dans la poêle, posez sur le plat de service, , coupez en tranches et nappez de sauce.


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