Pain à l’italienne au jambon de Parme et Mozzarella

Les crostinis et autres anti pasti sont très tendance en ce moment, nous sacrifions à cette mode en proposant un délicieux crostinis au jambon de Parme et à la mozzarella.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 belles tranches de pain de campagne
  • 6 fines tranches de jambon de Parme ou 12 belles tranches de coppa
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 bocal de tomates confites à l’huile d’olive
  • Lanières de poivron à l’huile
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre blanc de Cochin
Les recettes : jambon de parme (21 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Coupez la boule de mozzarella en tranches.

Faites revenir très rapidement les tranches de jambon de parme ou de coppa.

Faites griller les tranches de pain et versez dessus un filet d’huile d’olive.

Préchauffez le four.

Lavez le basilic et détachez les feuilles.


Préparation :

Sur chaque tranche de pain, posez le jambon de Parme ou la coppa, ajoutez les tomates confites et les lanières de poivron.

Disposez la mozzarelle sur les légumes et posez les tranches de pain sur un papier cuisson posé sur une plaque de four et faites passer sous le grill du four 2 à 3 minutes.

Sortez du four, parsemez de feuilles de basilic et servez.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 32 personnes

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