Brouillade d'oeufs aux petits pois et cumin à la menthe

Les petits pois et la menthe forment un mariage très réussi et très apprécié outre-Manche. Dans cette recette ils sont de nouveau réunis et mélangés à des œufs pour réaliser une délicieuse brouillade. Facile à réaliser mais la cuisson est un peu délicate. Il faut de la patience et travailler sur feu très doux sans cesser de remuer l’appareil. Si vous hésitez à réaliser un sirop, prenez 3 c à s de sirop de sucre de canne.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes


  • 300 g de petits pois
  • 60 g de sucre
  • 20 cl d’eau
  • 1 c à s de graines de cumin
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 œufs
  • 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Préparez un sirop en faisant cuire dans une casserole le sucre, l’eau, les grains de cumins, le thym et le laurier.

Arrêtez la cuisson avant qu’il ne blondisse.

Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l’eau bouillante.

Passez-les dans de l’eau glacée et égouttez.

Lavez et ciselez les feuilles de menthe et la ciboulette.

Fouettez la crème liquide.


Cuisson


Dans une casserole à fond épais, versez 3 c à s de sirop, les petits pois, la cuillerée de crème et les œufs.
Salez.

Mettez à feu très doux et mélangez sans cesse avec une cuillère de bois.

A la fin de la cuisson, la préparation doit rester baveuse et homogène.

Ajoutez la crème montée, la ciboulette et la menthe ciselée, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez immédiatement.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 7 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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