Assiette de fromages de chèvre aux kiwis

Une manière originale de servir une assiette de fromage de chèvre en l’accompagnant d’une salade de mâche et de noix, de tranches de kiwis et de l’assaisonnant d’une sauce inattendue aux raisins et à l’huile de noix.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ bûche de fromage de chèvre
  • 4 kiwis
  • 400 g de raisins noirs
  • 10 cl d’huile d noix
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 150 g de mesclun
Les recettes : kiwis (27 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et essorez la salade.
  • Coupez la bûche en rondelles
  • Pelez et coupez les kiwis en dés.

Préparation de la viniagrette

  • Dans le bol du robot, mettez les grains de raisin et mixez.
  • Passez le jus à travers un chinois et ajoutez le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

Préparation

  • Dans chaque assiette, déposez des rondelles de bûche de chèvre et des dés de kiwis sur les rondelles.
  • Mélangez la salade avec la moitié de la sauce.
  • Disposez la salade à côté du fromage.
  • Saupoudrez de cerneaux de noix et versez des filets de sauce dans l’assiette.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

arno95

3 / 5

très bonne idée de recette, avec ce mélange de sucré/salé avec des petites assiettes a fromage quel bonheur !