Salade d’asperges et crevettes

Délicieux hors d’œuvre qui allie les saveurs de la mer et de la terre. Une recette idéale pour un déjeuner léger sur votre terrasse.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 12 crevettes bouquet cuites
  • 2 tomates
  • 1 cœur de laitue
  • Mayonnaise
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 dl d’huile d’arachide
  • 1 ci à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre
  • ½ c à café d’aneth
Les recettes : asperges (73 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez les asperges et faites-les cuire à petits bouillons dans de l’eau bouillante salée pendant 20 mn.

Retirez-les de l’eau avec précaution et égouttez-les à plat. Laissez refroidir.
Lavez la salade et coupez-la en grosses lanières.
Lavez les tomates et coupez-les en tranches.


Préparation :

Dans un grand bol, mettez le jaune d’œuf et la moutarde à la même température, mélangez avec un fouet et versez petit à petit l’huile sans cesser de fouettez.

Salez et poivrez, ajoutez l’aneth.
Dans 6 coupes, tapissez le fond de tranches de tomates et de laitues, posez une cuillerée de mayonnaise et entourez-la des asperges et de deux crevettes.

Idées, trucs & astuces

Pour cette recette, utilisez de préférence des asperges cassées ou des têtes d’asperges qui sont vendues en paquets.



Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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