Carpaccio de melon au basilic et magret de canard poêlé

Une entrée froide très jolie et facile à préparer à la manière d’un carpaccio pour le melon. Choisissez plutôt des petits melons bien mûrs, une très bonne huile d’olive et un poivre de qualité que vous écraserez au pilon.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 melon
  • 2 magrets de canard
  • 1 grenade
  • 4 branches de basilic
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • Sel fin
  • Poivre du Vietnam
Les recettes : magrets de canard (89 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive, tailladez la peau des magrets et posez-les dans la poêle côté peau. 
  • Faites cuire à feu doux 10 mn environ en ôtant la graisse régulièrement. 
  • Retirez les magrets de la poêle et faites-les refroidir sur une grille. 
  • Coupez les melons, épépinez-les et ôtez l’écorce. 
  • Avec un bon couteau, coupez-les en tranches assez fines. 
  • Lavez et ciselez le basilic. 
  • Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le vinaigre, l’huile d’olive, le basilic, le sel et le poivre. 
  • Sortez les graines de grenade de leur coque. 
Préparation
  • Disposez les tranches de melon dans un plat. 
  • Arrosez-les avec l’huile d’olive avec la sauce et laissez mariner. 
  • Découpez les magrets refroidis en fines tranches et intercalez une tranche de melon avec une tranche de magrets. 
  • Décorez avec graines de grenade.


Durée : 20 minutes ( 10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 21 personnes

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