Cake salé aux poires et lardons

Ce cake salé fera une délicieuse entrée avec un peu de mesclun. Mais il sera aussi parfait pour un repas froid, buffet ou pique-nique ou en apéritif. Le cake salé aux poires est facile à réaliser même pour un débutant. Les ingrédients du cake, des poires et du lard. On mélange, on cuit et c’est prêt. A faire la veille afin qu’il se découpe aisément.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 poires Conférence
  • 500 g d’amandes en poudre
  • 9 œufs
  • 3 g de bicarbonate de soude
  • 2 paquets de levure chimique
  • 450 g de farine
  • 300 g de lardons
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • Poivre Kappad
Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites rissoler sans matière grasse les lardons.
  • Posez-les sur du papier absorbant et réservez.
  • Pelez et évidez les poires, coupez-les en dés.
  • Faites-les revenir dans le beurre.
  • A la fin de la cuisson, donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez le sucre et faites caraméliser sur feu vif.
  • Réservez.
  • Beurrez un moule à cake et préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation du cake salé

  • Dans un récipient, mélangez la poudre d’amande, les œufs, le bicarbonate, le sel et la levure.
  • Incorporez la farine et mélangez.
  • Ajoutez les dés de poires et les lardons.
  • Mélangez pour amalgamer tous les ingrédients et versez dans le moule.
  • Mettez au four et faites cuire 45 mn.
  • Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.


Durée : 60 minutes ( 15 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

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