Tartes aux figues

Pour terminer un repas en beauté, une exquise tarte aux figues. Facile à faire : une belle pâte brisée, des figues mûres à point et une crème à flan parfumée à l’amande. Quelques framboises déposée au moment de servir, un régal simple et raffiné à la fois.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :


  • 300 g de pâte brisée
  • Une douzaine de figues
  • 150 g de framboises
  • 40 g de farine
  • ½ l de lait
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50g de poudre d’amande
  • 10 g de beurre
Les recettes : figue (85 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Beurrez un moule à tarte.

Etalez la pâte brisée et foncez-en le moule.

Faites cuire à blanc 10 mn.

Lavez et essuyez les figues, coupez-les en 2.



Préparation


Dans une casserole, faites bouillir le lait avec 50 g de sucre.

Dans une jatte, battez les œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, ajoutez la poudre d’amandes.

Versez la farine et un petit peu de lait bouillant, mélangez vivement.

Puis versez la totalité du lait sans cesser de battre et continuez à battre encire 3 mn.

Versez la crème sur le fond de pâte.

Déposez les figues par-dessus et faites cuire 30 mn.

A la sortie du four, laissez refroidir et décorez avec des framboises au moment de servir quand les figues sont froides.


Durée : 55 minutes ( 25 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 26 personnes

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