Tartelettes aux cerises

Une recette de tartelettes extrêmement simple et délicieuse : de belles cerises sont posées sur une pâte brisée, après une rapide cuisson au four, elles ont nappées de gelée de groseilles. Les biscuits à la cuiller vont absorber le jus des cerises, évitant à la pâte de ramollir. Appétissantes et savoureuses, elles terminent parfaitement un repas d’été.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte brisée

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • Eau

Garniture

  • 500 g de Cerise
  • 6 biscuits à la cuiller (boudoirs)
  • 6 c à s de sucre en poudre
  • ½ pot de gelée de groseilles
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Coupez le beurre en petits morceaux.
  • Sur le plan de travail, versez la farine et creusez un puits.
  • Mettez le beurre, le sucre, le sel et un peu d’eau et travaillez avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte souple.
  • Roulez la pâte en boule et laissez reposer ½ h.
  • Dénoyautez les cerises.
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation des tartelettes aux cerises

  • Etalez la pâte au rouleau.
  • Foncez des petits moules ronds ou des barquettes avec la pâte.
  • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette et faites cuire 10 mn.
  • Sortez du four et laissez refroidir.
  • Ecrasez les biscuits à la cuiller et saupoudrez le fond des tartelettes.
  • Roulez les cerises dans le sucre et disposez-les bien serrées sur le fond des tartelettes.
  • Mettez à cuire à four chaud 10 mn.
  • Au sortir du four, nappez avec de la gelée de groseilles à l’aide d’un pinceau.
  • Laissez refroidir et servez.


Vos commentaires & questions

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poucinette

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sublime tartelettes !!!!!!!!!!!!!!!!!!