Soupe de fruits rouges au Crémant d’Alsace

Un dessert super simple à réaliser qui consiste à laisser macérer tout simplement de délicieux fruits rouges dans un rosé pétillant. C’est une explosion de saveurs exquises toute en fraîcheur. Je suis sûr que vous déborderez d’idées pour servir cette soupe …


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 100 g de fraises
  • 100 g de mûres
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de framboises
  • 75 cl de crémant d’Alsace rosé
  • 1 dl de sirop de sucre
  • ½ cuillères à café de cannelle
  • 4 grains de poivre cubèbe
Les recettes : fruits rouges (44 recettes)

Préparation

Nettoyer et équeuter tous les fruits

Concasser le poivre cubèbe au mortier

Mélanger dans un saladier les fruits, le crémant d’Alsace, le sirop de sucre et le poivre concassé.

Laisser macérer 2 heures au frigo avant de servir.

Servir en dressant la soupe dans une assiette creuse et saupoudrer un peu de poudre de cannelle sur les bords de l’assiette.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également accompagner la soupe d’une délicieuse boule de glace vanille décorée avec des feuilles de menthe claire.

Essayez également avec une quenelle de mousse de mascarpone ou encore mieux, en recouvrant la préparation d’un sabayon.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

3 / 5

comte

1 / 5

bonsoir peut on servir cette soupe en apéritif comme la soupe de champagne par exemple?merci pour votre réponse

meriem

4 / 5

c'est une recette non réussite car les fruits utilisés est non disponible si possible il faut changer les fruits utilisés....

michael

3 / 5

avec une légère pincée de noix de muscade, et quelques grains de vanille celà devrait relever le plat d'une hauteur légèrement épicée enrévélant les arômes du vin et ceux des fruits. Je n'ai pas encore éssayé à voir ...

Laurent

4 / 5

Marie Ange, tu peux très bien remplacer le poivre cubèbe par un classique poivre noir au moulin. Ce sera moins arromatique que le poivre cubèbe mais ça passera bien aussi. Bon appétit

Marei-Blanche

3 / 5

Bonsoir, Peut on remplacer le poivre cubèbe par autre chose? par avance merci de votre réponse meilleures salutations Marie-Blanche