Un dessert rafraîchissant, simple et toujours apprécié.
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients pour le coulis :
Ustensiles :
Avant de débuter la préparation, laisser la crème glacée à la vanille se ramollir à température ambiante pendant environ 15 mn.
Pendant ce temps, disposer le mélange de fruits secs dans la poêle et les torréfier à sec pendant 5 mn, en remuant constamment la poêle.
Réserver ensuite les fruits secs grillés sur du papier absorbant en les laissant refroidir.
Dès que la crème glacée est bien molle, la disposer dans un saladier en y ajoutant les raisins secs et les fruits secs grillés (refroidis).
Bien mélanger et travailler la glace avec les ingrédients ajoutés pour la rendre lisse et homogène.
Tapisser ensuite le moule à cake avec une feuille de film alimentaire et y verser la crème glacée préparée.
Bien tasser à l’aide de la spatule souple pour rendre la préparation compacte, en refermant ensuite les bords du film sur celle-ci.
Mettre au congélateur pendant au moins 12h.
Préparation du coulis de mangue :
Mélanger ensemble dans le bol du mixeur la chair de mangue (détaillée en gros morceaux) avec le sucre glace et le jus de citron vert.
Mixer puis réserver le coulis obtenu au frais.
Dressage et présentation :
Juste avant de servir, démouler le nougat glacé, le détailler en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et répartir celles-ci sur les assiettes de service.
Napper chaque tranche de nougat glacé d’une ou deux cuillères à soupe de coulis à la mangue.
Servir rapidement.
Accompagnez la dégustation de ce nougat glacé de quelques biscuits sablés ou de spéculoos bien croquants.
Durée
: 40 minutes
( 35 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes