Parfait glacé au Grand-Marnier

La recette de ce parfait est une formule type. Le parfait est très souvent réalisé au café ou avec des liqueurs. Encore meilleure qu’une simple glace parce que plus mousseuse, plus aérienne. Ce parfait se sert seul avec des petits biscuits croquants ou en accompagnement d’autres glaces ou des mousses glacées.


Ingrédients

Ingrédients pour 1 l de glace

  • ½ l de sirop à 28° pesé froid réalisé avec ½ : d’eau et 500 g de sucre
  • 16 jaunes d’œufs
  • ½ l de crème
  • 1 dl de Grand-Marnier
Les recettes : grand marnier (17 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Dans une casserole, versez l’eau et le sucre et mélangez pour dissoudre le sucre sur feu doux.

Quand le sucre est dissous, portez à ébullition et à 24° retirez le poêlon du feu, écumez et filtrer à travers un linge.

Laissez refroidir.

Le sirop doit se stabiliser froid à 28°.

Mettez la crème dans un récipient au congélateur.

Mélangez les jaunes d’œufs.



Préparation


Versez les œufs dans le sirop et faites chauffer sur feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois comme pour une crème anglaise. Quand la crème nappe la cuiller, passez-la au chinois et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit complètement froide.

Posez la casserole sur de la glace et continuer à fouetter 15 mn.

Sortez la crème du congélateur et fouettez-la.

Ajoutez-la à la préparation avec le parfum choisi.

Mélangez délicatement et mettez au congélateur.


Durée : 40 minutes ( 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

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