Cookies au chocolat

Encore un emprunt à l’art culinaire américain, un biscuit à la fois croquant et fondant, une gourmandise à laquelle personne ne résiste, avec du chocolat et quelques cerneaux de noix. Tout bon.

Ingrédients

pour 35 cookies environ

  • 125 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 45 g de cerneaux de noix
  • 75 g de poudre de cacao amer
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • ½ c à café de sel
  • ½ c à café de levure
  • 1 c à soupe de crème fraiche
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Découpez le beurre en petits cubes et laissez ramollir à température ambiante. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Préchauffez le four, à 150°C, thermostat 5.

Préparation

  • Versez le sucre et le beurre ramolli dans une jatte et mélangez-les au fouet électrique.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs sans cesser de battre, puis l’extrait de vanille et la crème fraîche jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Versez enfin le sel, farine, la levure, la poudre de cacao et les cerneaux de noix, mélangez bien l’ensemble.
  • Formez des petites boules et disposez-les sur le papier sulfurisé, écrasez-les légèrement pour les aplatir.
  • Enfournez pour 15 mn de cuisson.
  • A la sortie du four, décollez-les à l’aide d’une spatule et laissez refroidir sur une grille.


Vos commentaires & questions

1 / 5

fergani

1 / 5

bonjour j'aimerai bien que vous m'envoyé les recettes des petits four, les cakes et les muffins cordialement