Gaufres au chocolat et sa marmelade d'oranges

Un goûter délicieux et irrésistible des gaufres au chocolat bien croustillantes sur lesquelles on étale de la marmelade d’orange. Une confiture ou gelée de fruits rouges conviendra aussi très bien. Pour des adultes, la marmelade d’orange peut être chauffée avec un peu de Grand-Marnier ou de Mandarine impériale.


Ingrédients

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre vanillé
  • 150 g de cacao
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • ½ l de lait
  • Sel fin
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Faites fondre le beurre à feu doux. Laissez refroidir.

Dans une terrine mélangez la farine, le sucre et le cacao.

Délayez avec les œufs et le lait et terminez en ajoutant le beurre.

Fouettez la pâte pour qu’elle soit bien lisse, elle doit avoir l’aspect d’une pâte à crêpes.

Faites chauffer et graissez le gaufrier.

Versez de petites louches de pâte dans chaque plaque.

Refermez le gaufrier et faites cuire.

Dès qu’elles sont dorées, sortez-les du gaufrier et étalez la marmelade d’orange ou la confiture de fruits rouges.


Durée : 55 minutes ( 25 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 53 personnes

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