Fondue de cerises et fraises au chocolat

Un dessert pour les fondus de chocolat qui va faire raquer les petits comme les grands. Il est très simple à confectionner : vous trempez des cerises dénoyautées dans du chocolat fondu et vous les enrobez de noisettes concassées.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de cerises
  • 500 g de fraises
  • 250 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème fraîche
  • 15 noisettes
  • Amandes effilées
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Dénoyautez les cerises.
  • Coupez les fraises les plus grosses en 2.
  • Piquez les fruits sur des brochettes en bois.
  • Concassez les noisettes et faites-les griller à sec dans une poêle avec les amandes.
  • Répartissez-les dans des petites soucoupes


Préparation de la Fondues au chocolat

  • Dans un caquelon à fondue, mettez le chocolat coupé en morceaux.
  • Ajoutez la crème et faites fondre sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Disposez le caquelon sur son support sur la flamme et plongez les brochettes dans le chocolat, puis roulez-les dans les amandes effilées ou les noisettes concassées.


Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 36 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5