Grignottes de poulet épicé à l'antillaise

Une gourmandise à servir comme entrée ou à grignoter avec l’apéritif.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 16 pilons de poulet
  • 6 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ de piment oiseau
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • ½ bouquet de ciboulette ciselée
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 litre d’huile de friture
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un mixeur électrique ou un robot ménager
  • Du papier absorbant
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

A l’aide d’un petit couteau, dégager la chair qui se trouve proche de l’os des pilons afin d’améliorer la macération.
Mélanger dans le bol du mixeur la coriandre, l’ail et le piment et mixer. Réserver la pâte obtenue.
Disposer ensuite les pilons de poulet dans un saladier. Ajouter le jus des citrons verts et les épices mixées.
Saler, poivrer, puis bien mélanger.
Laisser macérer au frais pendant 48 heures.
Après le temps de macération, verser l’huile dans une casserole et faire chauffer.
Dès que l’huile est bien chaude, y plonger les pilons macérés et laisser cuire à feu moyen pendant 10 à 15 mn.
Dès que les pilons sont bien dorés, les retirer de l’huile et les égoutter sur du papier absorbant.


Présentation :

Présenter les pilons bien chauds, parsemés de ciboulette ciselée et d’échalotes finement hachées.

Idées, trucs & astuces

Accompagner la dégustation d’un bon ti’ punch des Antilles !



Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 16 personnes

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