Roulade de courgettes grillées à la ricotta
Tout frais, tout bon pour un pique-nique gastronomique
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- Cuisine italienne italie
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 2 poivrons
- 16 tranches de coppa ou de jambon fumé coupé très fin
- 200 gr de ricotta
- 8 olives noires dénoyautées
- Sel
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Poivre noir Kérala
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Huile d’olive
Les recettes : ricotta (39 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Lavez les courgettes et les poivrons.
- Coupez les courgettes en lanières d’1 cm d’épaisseur, posez-les dans une passoire arrosez-les de sel fin et laissez dégorgez 15 minutes.
- Posez les poivrons sur une plaque de four et mettez-les sous le grill jusqu’à ce que la peau devienne brune.
- Sortez-les et enfermez-les dans un sac plastique, laissez refroidir.
- Puis pelez-les et taillez en lanières, posez sur du papier absorbant.
Préparation :
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Essuyez les lanières de courgettes, badigeonnez-les sur chaque face d’huile d’olive et faites-les griller dur la grill du four 2 m par face pour les faire cuire.
- Laissez-les refroidir.
- Hachez les olives et mélangez-les à la ricotta, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.
- Sur chaque lanière de courgette posez un tranche de coppa ou de jambon, une lanière de poivron et une cuillerée de ricotta, roulez le courgette et tenez-la fermer avec un bâtonnet de bois.
- Faites-en jusqu’à épuisement des ingrédients, il en faut 4 par personne.
- Posez-les dans une terrine et recouvrez d’huile d’olive.
- Tenez au frais jusqu’au moment de servir.
Durée
: 35 minutes
( 25 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes
Vos commentaires & questions
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