Pizza exotique au poulet au coco

Une garniture asiatique sur une pâte t authentiquement italienne, un bel exemple de la mondialisation de la cuisine. Les ingrédients : des blancs de poulet marinés dans le lait de coco, du curry et du gingembre et quelques tomates pour un résultat délicieux.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine


Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 piments doux longs
  • 6 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de coriandre
  • 20 g de gingembre frais râpé
  • 20 cl de lait de coco
  • ½ c à café de curry
  • 1 citron vert
  • 2 c à s d’huile de sésame.
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez la levure et l’eau tiède.
  • Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène. Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse.
  • Découpez les blancs de poulet en lamelles un peu épaisses.
  • Dans un plat creux, versez le lait de coco et le curry, faites mariner les lamelles de poulet.
  • Emincez les piments, pelez et émincez les oignons, pelez et écrasez l’ail, lavez le citron et prélevez-en le zeste.
  • Lavez et coupez les tomates en tranches. Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation

 

  • Dans une sauteuse, faites suer les lamelles d’oignon, de piments et l’ail dans l’huile de sésame.
  • Ajoutez les zestes de citron et le gingembre. Ajoutez les lamelles de poulet égouttées, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux 5 m.
  • Pendant ce temps, é talez-la pâte sur un papier de cuisson, une plaque de four farinée ou une toile pâtissière de cuisson anti adhérente.
  • Disposez les tranches de tomates sur la pâte.
  • Avec une écumoire, sortez les ingrédients de la sauteuse et disposez-les sur la pâte, versez le jus de la marinade dans la sauteuse et faites un peu réduire. Versez sur la garniture et enfournez pour 20 mn.
  • A la sortie du four, saupoudrez de feuilles de coriandre et servez chaud.


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