Pizza aux aubergines

Puisque l été est aussi la saison des aubergines, elles seront parfaites pour une pizza accompagnées d’ingrédients très méditerranéens : fromage de chèvre, tomate et herbes de la garrigue, sans oublier un délicieuse huile d’olive. Les jaunes d’œufs posés dessus à la sortie du four cuiront avec la chaleur de la pizza.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à pizza

  • 30 g de levure de boulanger
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’eau tiède
  • 200 g de farine


Garniture

  • 5 aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 buche de fromage de chèvre fraîche
  • 6 jaunes d’œufs
  • Thym, sarriette et romarin
  • 6 c à s d’huile d’olive première pression
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : italie (cuisine italienne) (189 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Mélangez la levure et l’eau tiède.
  • Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène.
  • Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle pousse.
  • Lavez les aubergines et coupez-les en dés.
  • Mondez, épépinez et concassez les tomates.
  • Epluchez la gousse d’ail. Coupez la buche de chèvre en rondelles. Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation

 

  • Dans une sauteuse, faites légèrement chauffer 4 c à d d’huile, ajoutez-y la gousse d’ail écrasée, les dés d’aubergines et faites suer sans cesser de remuer 3 mn.
  • Salez et poivrez, versez le concassé de tomates, mélangez et laissez cuire à feu doux.
  • Etalez-la pâte sur un papier de cuisson, une plaque de four farinée ou une toile pâtissière de cuisson anti adhérente.
  • Déposez sur la pâte la préparation aux aubergines et les rondelles de chèvre, saupoudrez d’herbes émiettées.
  • Enfournez et laissez cuire 20 mn.
  • Sortez lorsque le fromage est bien fondu et la pâte dorée. Posez immédiatement dessus les jaunes d’œufs, arrosez de 2 c à s d’huile d’olive et servez chaud


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