Une idée délicieusement surprenante, à servir aussi bien avec les apéritifs - comme amuse-bouche - ou avec le café, pour prolonger voluptueusement le plaisir et la gourmandise du dessert. Un « plus » très élégant ; pour accompagner avec goût vos préparations de fêtes.
Pour environ 10 macarons :
Ingrédients pour la glace au foie gras :
Pour décorer :
Ustensiles :
Préparation des macarons :
Préchauffer le four à 220 °C.Préparation de la glace au foie gras :
Réchauffer le lait (modérément ; à environ 30 °C) dans un poêlon antiadhésif en y ajoutant la poudre de lait et le foie gras détaillé en petits dés.Finition et présentation :
Disposer l’équivalent d’une petite boule de glace au foie gras sur un macaron puis recouvrir celui-ci avec un second macaron. Appuyer légèrement pour comprimer.Ces macarons « luxueux » accompagneront parfaitement le champagne, au moment de l’apéritif.
Durée
: 125 minutes
( 90 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes