Alouettes aux pommes à la normande

Alouette, gentille alouette, alouette je te plumerai… Et ensuite, je te ferai cuire avec des pommes de Normandie. Rôties au four sur un lit de pommes et arrosez de beurre. Un plat délicat et savoureux, une recette simple et facile à exécuter

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 alouettes
  • 6 pommes reinette
  • 125 g de beurre
  • Mie de pain 
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
Les recettes : plats (1725 recettes)

Préparation


Epluchez et émincez les pommes, faites les fondre dans un peu de beurre à feu doux dans une sauteuse. 
Préchauffez le four à 220°C, th 8. D

ans une poêle, faites dorer les alouettes dans une c à s de beurre, salez-les. 

Faites fondre à feu très doux le reste de beurre.

Dans un plat allant au four, disposez un lit de pommes, posez dessus les alouettes. 

Saupoudrez le tout de mie de pain fraîche et arrosez de beurre fondu. 

Mettez au four. 

A la sortie du four, poivrez les alouettes et servez immédiatement.


Vos commentaires & questions

0 / 5